Бегущие сердца

Не устану писать про "Бегущие сердца". Честное слово я этого не знал! Ну ребята — пейсеры, сильные бегуны , бегут по времени, чего тут особенного — думал я, наблюдая их на стартах. Теперь в корне поменял мнение. Быть пейсером, это не просто работа. Это крутая, сложная, творческая задача. Объясняю. Не думал бежать на личник. Рельеф не простой, в субботу покатал интервалы , ноги ещё нагружены, вообщем был не уверен что смогу. На старте рядом оказались ребята пейсеры по 4:30. Задал глупый вопрос — "как побежим?" Вот именно в этот момент, услышав очень уверенный лаконичный ответ, в котором были одновременно приглашение и просьба трезво оценить свои силы, я принял решение бежать.

Ребят было двое , в зелёных майках, один с рюкзаком и сигнальным флагом. Все было очень чётко! Первый километр привыкали к ритму трассы , не давили людей, спокойно оббегая слабых атлетов, не создавали суеты и лишних дёрганий. Это позволило всей группе спокойно зайти в целевой темп. Под горочку слегка натянули, могли больше но сделали ровном столько, чтоб слегка отпустить на подъёме.

Дальше именно такая стратегия. Никакой болтовни и шуток в попытке понравится группе. Своевременные сигналы о пунктах питания, постоянный контроль траектории и темпа. Один момент заставил улыбнутся. Увидели группу друзей на обочине, резко взяли влево хлопнули по ладошкам. Значит не профи, не справились с желанием похулиганить. Но я ещё больше проникся!! Значит совсем мальчишки , но как держатся, все остальное очень профессионально.

На тягунке когда бежали обратно вопрос:
— Музыку включим?
Ох как вовремя —
— Давай!
Небольшой экскурс
— Под этот трек Кипчоге бежал 2:00:25 марафон.
Силы сами появились.
Хотел отвалиться в самый трудный момент- твёрдый голос.
— Терпим ещё сто метров , далее выполаживане и будет легче, держимся.
Держусь.
— Десятка ускоряется, хорошего финиша ребята.
Делаю попытку, но тщетно, бегу в их темпе до поворота.
— Спасибо парни. Очень помогли. Удачного финиша!

В общем, я как обычно затупил не спросив имени. Но если кто знает двух ребят кто бежал полумарафон "Бегущие сердца" по 4:30 передавайте большущее спасибо за то удовольствие , которое получил наблюдая за их работой. Ну и за личник тоже спасибо . Без них точно не смог бы)!!

UPd: Cила фейсбука!! Роман Шишалов и Антон Тишакин спасибо вам большущее!! Вы очень круты. Надеюсь будет возможность пожать вам руку и сказать спасибо лично. Ну и возможно, с вашей помощью еще какой-нить личник обновить ))

автор: Виктор Жидков

Комментарии

Это может быть интересно

10 мая 2018 года вышел новый альбом Андрея Климковского «Звёздная Река»

Популярные сообщения из этого блога

Моя первая двойка

III Московский Трейл. Как прошло?

Ночной Гром 15 К, или почувствуй себя Шелейн Фланаган