III Московский Трейл. Как прошло?

В воскресенье, 25 июня, на территории горнолыжного курорта «Сорочаны» - это 40 километров к северу от МКАД - уже в третий раз прошел уникальный забег «Московский трейл» в сути которого все многообразие бега по пересеченной местности, крутые спуски и подъемы, глинистые и скользкие тропы, водные преграды и трава по пояс. Всё это предстояло бегунам преодолеть на своих двоих и как можно быстрее. Сегодня социальные сети полны восторженных впечатлений участников «Московского трейла», а организаторы подводят итоги и тоже рассказывают о своих чувствах и переживаниях.

Анна Лоленко

Организатор соревнования

Бегунья, трейланнер, скайраннер

В воскресенье отгремел третий Московский Трейл.

Часть этого дня, начавшегося в 5:15 с первым телефонным звонком, я провела встречая волонтеров и участников и организуя стартовый городок под дождем, часть дня на трассе, фотографируя участников, часть дня на награждении победителей и часть дня вынося мусорные мешки.

Я безумно счастлива!

- Только что видели тебя внизу, а ты теперь ты уже наверху в СРЦ, - говорили одни.

- Ну что ты всё бегаешь? Зачем сама таскаешь воду и тяжелые балки? Зачем собираешь из грязи мусор? Ты же организатор. Ты должна стоять и спокойно наблюдать за происходящим. Ты же организатор. А все ноги в грязи, словно сама пробежала забег. Ты же организатор. А между прочим некоторые организаторы могут позволить себе пробежать свой же старт вообще-то. – Говорили другие.

Да. Это так. Потому что я одна из вас. Я бегун. И я хочу быть в этот день среди вас и вместе с вами. Я хочу сама подать стакан с водой, повесить медаль и объявить лотерею. Я хочу, чтобы наш старт был с человеческим лицом. Вернее, с нашими лицами. Я не хочу стоять в сторонке. И наблюдать.

Мы еще раз приносим свои извинения за перенос старта на полчаса. Это было связано с транспортными неразберихами из-за проведения Гран Фондо и мусульманского праздника Рамадан.

По сравнению с прошлым годом у нас произошли следующие изменения:

  • введение электронного хронометража
  • небольшая реорганизация трассы, сделавшая ее более интересной
  • улучшение дизайна медалей
  • более строгий и регламентированный подход к регистрации на забег
  • требование медицинских справок
  • организация трансфера в обратную сторону до станции Яхрома
  • организация отдельного стола для финишеров
  • привлечение новых парнеров

Я очень благодарна нашим спонсорам #Salomon и #Runlab, спонсору по питанию GU, Королёвской Воде, спонсору по напиткам Ярис и Koxx, команде Rock Tape и многим другим.

Я благодарна всем участникам, моей замечательной команде Светлана Бёгре, Татьяна Семенова (Tatiana Semenova), Илья Десятерик (Ilia Desiaterik), Alona Shevchouk, потрясающим волонтерам и тебе Игорь Igor Vladimirov, за твою поддержку и ответственность и за то, что в очередной раз ПОЛУЧИЛСЯ Московский Трейл!

Я безумно счастлива!

PS похоже это моя единственная фотка с этого МТ

автор: Анна Лоленко

Игорь Владимиров

Организатор соревнования

Бегун, марафонец, ультрамарафонец, трейланнер, скайраннер

Это было круто. Moscow Trail. Московский трейл. Мы это сделали. Подробност позже. А сейчас просто говорю спасибо всем. Волонтерам, участникам, спортивному курорту Сорочаны, моему соорганизатору Анна Лоленко, моему главному помошнику Светлана Бёгре, организатору стартового городка Alona Shevchouk, главному эксперту по поению и кормлению спортсменов Татьяна Семенова, главному по разметке старта и волонтерам на трассе Владимир Метелкин. Ведущий - Илья Десятерик. И всем всем всем волонтерам, которые отработали с душой.

автор: Игорь Владимиров

Владимир Метёлкин

Разметка трассы

Бегун, марафонец, трейланнер

Московский трейл.

После двух вставаний в 6:00 - в дни, что у других считаются выходными, общими времязатратами более 20 часов, по дороге домой заинтересовал доблестную полицию - очень внешним видом походил на обдолбанного.

Ну понятно!

Если русский, значит обязательно пьяный или торчок!

Да и сегодня "других" трогать нельзя - у них праздник...

а кушать хочется.

Пришел домой, взвесился - так и знал - 67,5кг!

Начинаю искренне завидовать людям, имеющим за душой хотя бы 80кг - это же сколько горючего у них в "баках"?!;)

Наши марафонцы - герои! Взаимовыручка и личное мужество в преодолении дистанции! Поздравляю!

автор: Владимир Метёлкин

Фёдор Бакулов

Участник соревнования

Бегун, трейланнер

Когда на Тимирязевском #parkrun 1 января я встретил обворожительную улыбку Анна Лоленко, то ни за что бы не поверил, что она приведёт меня на первый в жизни забег по пересечённой местности. Следуя принципу «пробовать новое», я заблаговременно зарегистрировался на Московский трейл. ( Затем на то же время и место было объявлено ГранФондо, и мне оставалось только мысленно поддерживать товарищей из #trisportwayteam )

За 10 дней до старта я купил Salomon Speed Cross 4, и пар кроссовок у меня теперь столько же сколько велосипедов. Сходил на тренировку в Кант к Igor Vladimirov, который нагрузил неподготовленного велогона забеганиями и СБУ так, что хватило на три дня. Забронировал номер в Alpine Valley недалеко от старта с целью добавить комфорта и защититься от непогоды (была идея ночевать в палатке). Договорился с Andrey Kolomiytsev, который любезно передал мне шнурок для vivoactive (потерял в аэропорту) и довёз в стартовый лагерь. Встретил множество знакомых в очереди на ГранФондо, включая Михаил Громов и Richard Cook и не включая Полина Разбицкая, которая бежала вдоль пробки. Встретил Elena Serova и ещё одного участника Moscow Trail, развернул не туда, прогулялись от КПП-3 до КПП-1, размялись.

Старт перенесли на полчаса позже, чтобы максимум участников успели добраться через пробки к Сорочанам. Дождь прекратился, установилась идеальная для бега погода, а максимально размоченная трасса обещала соответственно максимум фана. Последний раз я бегал по пересечёнке 15 лет назад на даче. Две колеи посреди поля зелёной травы оживили воспоминания. Бежал и вспоминал, что за кроссовки у меня тогда были. Вспомнил! Босиком же бегал! Посматривал на часы, кое-как доводил темп до 4:30 на редких ровных километрах. Горы на первом круге считал и запоминал, всего 6. Стартовый подъём конечно впечатляет, но и далее стенки нешуточные. Меньше 15% нет нигде.

Изюминки трассы: затопленный понтонный мост и бетонная стена, каждое препятствие преодолевается дважды за круг. Мост интересен тем, что оставляет полоску сухого металла по бокам. Но она под наклоном, и бежать там придётся очень медленно. Поэтому я, глядя на большинство участников, широкими шагами шлёпал в воду выше щиколотки. Ещё одно воспоминание из детства :) Стену с моим ростом нужно преодолевать в один прыжок, помогая себе рукой. Но я в трейлраннинге новичок, и вот тут уж реальная угроза получить травму (меня Бог миловал, я не понимаю как можно получить травму в беге по асфальту). Однако даже стена — сущая ерунда по сравнению с главной сложностью трейла для меня — спусками.

Если на подъёмах, засчёт раскаченных велосипедом квадрицепсов, мне удавалось быть быстрее многих, то на спусках мимо меня проносились бегуны с разницей в скорости в 2 и более раз. Это на асфальте я позволяю себе расслабить ноги и развести до упора бёдра. А тут страшно же! Вдруг соскользнёт нога? Да и спуски гораздо круче. А мастера съезжали на своих двоих словно на лыжах.

Большую часть полумарафонской дистанции бежал один. Ориентировался по Андрей Остапченко, который был заметно быстрее на ровном и с горы, но шёл пешком в горы. Слава Компанцев, подбадривавший участников перед подъёмом из леса, на втором круге называл каждому его позицию — вот что я люблю! Мне сказал "примерно 16-й". Значит, если я обгоню Андрея, то войду в 15 лучших. Замотивировался, прибавил, но после поля уже потерял своего соперника из виду. Тем удивительнее было успеть обогнать его до конца предпоследней горы! Решил, что если в последний подъём начну вбегать раньше, то уже не уступлю. Так и случилось. Благодаря скоромному темпу в общем-то на всей дистанции, удалось разогнаться под финиш до sub4. Оказался аж на 13-м месте с результатом 1:50:06, переполненный восторгом от новых впечатлений.

https://www.strava.com/activities/1053025442

Определённо, буду бегать трейлы ещё... И ультратрейлы... Лет через 15

автор: Фёдор Бакулов

Елена Талыгина

Волонтер

Бегунья, трейланнер

Первый забег в качестве волонтера и .. я не ожидала таких эмоций и такого позитива!!! Спасибо –спасибо!! Igor Vladimirov Анна Лоленко! Всем и каждому участнику! Ваши улыбки и ваша энергия – самое драгоценное! Очень радовали марафонцы, которые на 3 и 4 кругу, пробегая мимо, подбадривали меня и говорили "спасибо, что не дала заблудиться" )

отдельное спасибо тем, кто отдавал пустые бутылки и упаковки от гелей и «неспасибо» тем, кто кидал их в 20 метрах от меня По ссылке немного фотографий вас, прекрасных:

автор: Елена Талыгина

Michelle Mitchell

Участница соревнования (США)

Бегунья, марафонка, ультрамарафонка, трейланнер

Спасибо организаторам :) Море позитива! Трасса сегодня непростая - приехала с 3-мя парами кроссовок и за 20 мин до старта только решила в чем бежать! То грязь, то камушки, то по воде.....Спасибо волонтерам, что не давали свернуть не туда! Жары слава Богу не было и бежалось очень легко и комфортно! Подъемы очень люблю, а спуски .....это дело

автор: Michelle Mitchell

Sport-Vision

Сайт спортивных видео-репортажей

_

Что такое Московский Трейл 2017 - это сотни позитивных и уверенных в себе людей, не побоявшихся выйти на сложную трассу горнолыжного комплекса Сорочаны.

И пробежать! Да, да! Пробежать а не скатиться на лыжах по крутым горкам.

Кто эти люди? Смотрите видеорепортаж от Sport-Vision:

автор: Sport-Vision

Комментарии

Это может быть интересно

10 мая 2018 года вышел новый альбом Андрея Климковского «Звёздная Река»

Популярные сообщения из этого блога

Моя первая двойка

Ночной Гром 15 К, или почувствуй себя Шелейн Фланаган