Про трек в Непале и Эверест-марафон

Привет, перед возможным отлётом из Луклы есть время, потому напишу про трек в Непале. Как всегда, немного хаотично, но от души :)

Посмотрел я на #эверестмарафон, мне понравилось, настоящее беговое приключение с возможностью увидеть большие горы. Было бы здорово, чтобы наши мастера бега поборолись с непальцами, поляками на этом сложном трейле. Я познакомился со всеми типами всех категорий, взял у них интервью, видел как несли по горным тропинкам победителя марафона 3:43, как хромал победитель ультра, как огорчался на свой желудок победитель полумарафона, но все были очень позитивными, никто не говорил мне, что со своими 9-ю часами тебе нечего тут делать, наоборот, все говорили, что круто русские появились с заметным майками, на финише встречу устроили. Я лично очень доволен, что расширил свои пределы, не думал, что с 11 кг на двух вареных яйцах смогу из EBC до Намче за 9 часов дойти, причем уже знаю, что пару часов могу скостить точно просто готовясь, ибо полетел в Непал "из офиса" без особых тренировок. В основном потерял время после Тенгбоче на спуске и следующем подъеме. Есть подозрение, что надо было просто поесть нормально, этот вопрос тоже непонятен для меня, народ ел гели вовсю, а я их не понимаю. Ну а если скинуть рюкзак, то может и к 6 часам подойду, но это все "если бы кабы", в жизни все сложнее.

Уважаемые трейлраннеры, скайраннеры, марафонцы, ориентировки, айронмены, и так далее, все вы очень любите себя чекать, предлагаю вам потестировать себя на #everestmarathon, поднять Россию в тамошнем рейтинге. Сейчас понятна вся логистика, Дмитрий Ерохин многое понял в тренировочном процессе, как бы вы его не склоняли, но он своей фигурой создал присутствие России, другое дело, что результат получился не очень, но делайте скидку на первый раз. Давайте не будем скалить зубы, а начинаем регистрироваться, ибо количество мест весьма ограничено. Я со временем выложу видео, фото, расскажу про логистику.

У меня были модные tnf hedgehog с гортексом, которые я купил со скидкой в альпухе, чувствовал в них все камни, 9 дней они выдержали, но в разведку в них не пойду. Очень помогла стелька, которую мне рекомендовали в спорт-марафоне. Трек в этом году получился быстрым - 22-го мая начали с Луклы, 29-го уже стартовали с EBC и 30-го начали сидеть в Лукле. Здесь надо ещё учесть попытку кавалерийского подхода в Гокио и Чо Ла, после которого пришлось возвращаться на основную тропу через Phortse, каюсь, не учел особенности молодого Стаса, который первый раз в горах, но я слишком поверил в его данные, которые весьма завидные. Имея бы его акклиматизацию, мы прошли бы весь маршрут сильно быстрее, сил было достаточно.

4 июня мы со Стасом читаем лекции в университете Катманду по постгресу, главное теперь таки улететь с Луклы. Организатор все понимает, но нервничает. Это будет подготовка к большой международной постгресовой конференции в Катманду 1 марта 2018 года, так что готовьтесь! Как мне сказали, каждая вторая компания здесь использует постгрес, смею себя тешить, что в этом есть и мой вклад - первую лекцию про Постгрес я прочитал в местном университете в 2009 году.

Теперь я надеюсь, что и остальные сотрудники нашей компании #postgrespro подтянутся и начнут ходить по Гималаям. У нас много молодежи, часть вполне спортивная, для разработчиков очень важно чистить мозги, понимать свои возможности, видеть новый мир, а Непал - это совсем другой мир, не говоря уже о Гималаях. В таких подходах лучше налаживаются связи, ибо в горах все лишнее уходит, появляется новый угол зрения, который помогает в сложных проектах. Многие идеи у меня появлялись в горах или во время бега. Чтобы хорошо и плодотворно работать нужен здоровый организм - это очевидно. А если вы чувствуете в себе большие возможности, то тем более, надо уметь держать в форме, чтобы суметь себя реализовать, а не зачахнуть от болезней. Может быть от ваших работ будет зависеть судьба человечества :)

#nepal2017

автор: Олег Бартунов

Комментарии

Это может быть интересно

10 мая 2018 года вышел новый альбом Андрея Климковского «Звёздная Река»

Популярные сообщения из этого блога

III Московский Трейл. Как прошло?

Ночной Гром 15 К, или почувствуй себя Шелейн Фланаган

Любителям SUUNTO