Борьба с собой VS борьба с другими

Раз уж есть Фейсбук, который терпит все, и в котором любой человек может выставить на публичное обсуждение любую свою мысль или идею, то поделюсь своими мыслями и я.

Не знаю, только ли у меня в ленте происходит такое, что после каждой гонки каждый не ленивый неделю или две обсуждает где кто из лидеров срезал трассу, драфтил, сколько драфтил , на каком расстоянии, нарушал правила, пропускал пенальти боксы, кидал фантики и т.д и т.п

Не то, чтобы я считала нарушение правил нормой. Не то, чтобы у меня к лидерам было что то личное.

Но мне кажется посвяти каждый из дискутирующих то же самое время наблюдениям за собой и разбору собственных ошибок на гонке, пользы было бы куда больше.

Любительский триатлон, как и длинный триатлон в принципе - это прежде всего победа над собой, и только за счёт этого - над другими ( сделаем исключение лишь для стратегической борьбы в самом ТОП-е у PRO.

Побеждает тот, кто лучше умеет побеждать себя.

Когда вы отвлекаетесь на драфтинг других участников, на чьё то поведение и т.д и т.п вы отвлекаетесь от себя, нагружаете мозг и нервную систему лишними эмоциями (сожаление, гнев, негодование и т.д и т.п) и это забирает вашу же энергию.

Разве нет?

Для меня, самое тяжёлое на гонке- не распускать свои эмоции. Что бы не пришло мне в голову, я повторяю:

"Будь здесь и сейчас, думай о гонке. Ровная мощность, каденс, передачи, питание, глоток воды. Будь в моменте. Делай все, что зависит от тебя в этот момент. Кто сзади и кто впереди- не имеет значения.

Кроме тебя, твоего организма и трассы ничто больше не имеет значения"

По этому мне так сложно понять такую "наблюдательность" на гонке у других участников. Но может, это просто моя особенность, такой уж я "интроверт".

А на чем концентрируетесь вы?

автор: Мария Лемесева

Комментарии

Это может быть интересно

10 мая 2018 года вышел новый альбом Андрея Климковского «Звёздная Река»

Популярные сообщения из этого блога

III Московский Трейл. Как прошло?

Ночной Гром 15 К, или почувствуй себя Шелейн Фланаган

Моя первая двойка