Половинка за 1.34

Светлана Негребецкая об успешном преодолении Московского Полумарафона 20 мая 2018 года

Половинка за 1.34 для меня чисто психологически – это переход на новый уровень.

С тех пор, как я стала бегать быстрее 4.40, бег стал сплошной психологией и физикой.

Впервые я попробовала пробежать километровые отрезки быстрее 4.30 прошлым летом. Тогда плохо получалось: я никак не могла понять, как развить и, главное, удержать такую скорость. Поэтому я просто начинала считать про себя в такт шагу, а когда наступало время ускоряться, начинала считать быстрее и быстрее переставлять ноги. Каденс учащался вплоть до 250, а мозг вообще отказывался верить, что я могу целый километр двигаться с такой скоростью. Для моего МПК 53 бег был ужасно неэкономичным.

С тех пор работа над скоростью для меня стала работой над техникой и прокачкой мышц и всяческой психологической подготовкой: «ты можешь, просто делай шире шаг».

В это воскресенье я пробежала целый полумарафон со средним пейсом 4.27, что сильно меня удивило, потому за всю зиму я не сделала ни одной «работы» и вообще почти не бегала. Но вот, видимо, пришло время собирать бонусы за труды прошлого сезона, иначе не объяснить.

Несмотря на отсутствие должной беговой подготовки зимой, я постаралась привести себя в форму к сезону. Что было сделано:

  • я похудела на 3 килограмма, главным образом, перестав потреблять хлеб (особенно пшеничный), сладкое и есть на ночь;
  • я стала принимать витамины и БАДы: коллаген, минералы (кальций, магний, цинк), спирулину, Омега-3 и Витамин Д и, хочу сказать, почувствовала огромный эффект хотя бы в том, что касается скорости восстановления после тренировок и возможности удерживать аппетит и не есть лишнее;
  • ввела протеиновые коктейли в дни тренировок, заменяя ими некоторые ужины, если не успела поесть вовремя, а поесть надо. Протеиновый коктейль отлично притупляет аппетит и дает необходимые аминокислоты таким нелюбителям мяса, как я.
  • мы успели сделать несколько «работ» с Ilja, пару из которых я с треском провалила. Одну совсем «слила», остановившись 4 раза за 10 километров, а вторую, похожую, на 12 км я подзапорола, но именно на ней была достигнута главная победа: когда после 3-х километров мне казалось, что план тупо не мой, надо выключать часы и валить со стадиона, я смогла пересилить себя и продолжить катать отрезки. Вот после этого что-то там произошло, пульс упал и я забегала! )))

Поделилась историей Светлана Негребецкая

Комментарии

Это может быть интересно

10 мая 2018 года вышел новый альбом Андрея Климковского «Звёздная Река»

Популярные сообщения из этого блога

«Ты первая», - проорал мне в ухо пейсмейкер

Марафон в Нью-Йорке за 2.50.53